Никакой отдых не обходится без застолья и пикника. Поэтому так важно обустроить на участке место для барбекю. Это такая печь с решеткой, с помощью которой можно приготовить пищу на костре. Существуют простые, переносные модели. Они легкие и занимают мало места, выполнены из металла. Но многие любители и ценители подобных посиделок изготавливают большую печь из огнеупорного кирпича. Хоть это и затратный вариант, но удобная в использовании печь будет долго служить своим хозяевам. Ниже приводятся 6 основных правил, которые необходимо соблюдать при создании на участке зоны барбекю.
Правило №1
Правильно подобрать место для барбекю. Самое удачное решение – это размещение вблизи дома на открытой территории. Рядом не должно быть крупных зеленых насаждений. Если конструкция для приготовления будет находиться в беседке, это позволит использовать ее и зимой. Зона барбекю в саду способна стать центровым элементом всего участка.
Правило №2
Выбор конструкции зоны барбекю. Это может быть закрытый павильон, открытая площадка с крышей, площадка под открытым небом с навесом в зоне стола.
Правило №3
Выбор типа очага, который может быть:
— обычным переносным мангалом, сегодня они выпускаются в различных моделях;
— стационарной печью, сооруженной в виде очага, обложенного камнем или кирпичом. Это очень удобно, при наличии такого очага можно -также пользоваться шампурами либо сеткой для жарки мяса и овощей;
— печью типа тандыр. В последнее время такие печи все чаще ставят в зонах барбекю, так как они универсальны и годятся не только для готовки шашлыка, но и для приготовления домашнего хлеба и любых других блюд.
Правило №4
Необходимо предусмотреть место для хранения угля или дров. Оно должно быть под навесом от дождя и иметь основание для защиты от сырости.